Больше 1,3 тысяч московских семей получили выплаты по городской программе страхования жилья с начала года

«С начала 2019 года в рамках Городской программы страхования жилья, проводимой ГБУ "Центр имущественных платежей и жилищного страхования", больше 1,3 тысяч московских семей получили выплаты по страховым случаям», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.


Городская программа добровольного страхования жилья работает в Москве с 1995 года. По словам Максима Гамана, на сегодняшний день больше 2 миллионов московских семей имеют действующие договоры страхования, позволяющие защитить имущество от пожара, стихийных бедствий, взрывов по любой причине, а также от аварий систем отопления, водопровода, систем канализации и внутренних водостоков.


«С начала года в рамках городской программы страхования жилья московским семьям было выплачено 42,4  млн рублей по страховым случаям. Больше всего выплат по программе страхования получили  жители Восточного административного округа – ущерб был возмещен по 219 страховым случаям. Общая сумма страховых выплат в округе составила 8,4 млн рублей. На втором и третьем месте по числу страховых случаев находятся Северо-Восточный и Юго-Восточный административные округа. В них сумма выплат по страховке составила 5,8 и 5,2 млн рублей», - отметил Максим Гаман.


«Программа страхования предлагает доступные и единые для всей Москвы условия страхования, которые включают низкую цену и удобство использования благодаря начислению страховых взносов в единые платежные документыНа 2019 год ставка страхового взноса по программе составляет 1,87 рублей за кв.м.при уровне страхового покрытия 42 000 рублей», - отметил Дмитрий Ковалев, и.о. генерального директора ГБУ "Центр имущественных платежей и жилищного страхования".


Участие страховых компаний в программе проводится по итогам конкурсного отбора. При этом город контролирует исполнение организациями обязательств по договорам страхования, что обеспечивает прозрачность их деятельности и повышает уровень их надежности.




23.05.2019