Как Москва помогает технопаркам и промкомплексам экономить на аренде

Как Москва помогает технопаркам и промкомплексам экономить на аренде

Льготная ставка годовой арендной платы составляет 0,01 процента и 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Льгота по арендной плате, которую город предоставляет промышленным комплексам, технопаркам, технополисам и инвестиционным приоритетным проектам, позволила сэкономить 210 миллионов рублей в 2018 году. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, глава Департамента экономической политики и развитияВладимир Ефимов


«Льгота по арендной плате в 2018 году была предоставлена арендаторам 33 земельных участков общей площадью около 64,6 гектара. Это позволило дополнительно сэкономить 210 миллионов рублей. Эти средства могут быть в дальнейшем инвестированы в развитие бизнеса, что опять же позволит предприятиям увеличить свою прибыль», — рассказал он.

Ставка годовой арендной платы для подобных предприятий составляет 0,01 процента и 0,3 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Как Москва помогает технопаркам и промкомплексам экономить на аренде

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, в прошлом году льготу впервые предоставили 14 предприятиям в сфере промышленности.


В частности, льготу получили такие промкомплексы и технопарки, как:


— ПАО «Московская кондитерская фабрика “Красный Октябрь”»;


— ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика»;


— ПАО «Научно-производственное объединение “Наука”»;


— ЗАО «Партнер Ф»;


— АО «Технополис “Москва”»;


— АО «Технопарк “Слава”»;


— ПАО «Радиофизика»;


— АО «ЭЛМА».


«По сравнению с 2017 годом число технопарков и промкомплексов, получивших льготу от города, выросло почти в два раза», — добавил Максим Гаман.


25.02.2019