Об участии в круглом столе

        В четверг, 1 ноября 2018 года, в Здании Правительства Москвы на Новом Арбате, прошло заседание круглого стола по вопросам проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории города Москвы. Организаторами круглого стола выступили: ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» (далее – Учреждение) и Национальная Ассоциация участников рынка коммерческой недвижимости. В мероприятии приняли участие представители Контрольно-счетной палаты города Москвы, Департамента городского имущества города Москвы, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков», Национальной Ассоциации участников рынка коммерческой недвижимости, представители компаний – ключевых участников рынка недвижимости и руководители московских саморегулируемых оценочных сообществ.


        С вступительным словом к присутствующим обратился аудитор Контрольно-счетной палаты Москвы - Чегринец Егор Алексеевич, он отметил улучшение качества исходной информации и полученных промежуточных результатов государственной кадастровой оценки (далее – ГКО), подчеркнув необходимость дальнейшего взаимодействия Учреждения с органами государственной власти.


        Присутствовавший на круглом столе Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Пуртов Кирилл Сергеевич в своем выступлении прокомментировал основные тенденции текущей кадастровой оценки, а также отметил получение более справедливых и корректных результатов ГКО.


        С докладом об общих подходах к ГКО объектов недвижимости на территории города Москвы в 2018 году и промежуточных итогах выступил исполняющий обязанности генерального директора Учреждения Ковалев Дмитрий Васильевич. В обширном докладе разъяснялась методология определения кадастровой стоимости, были освещены важные изменения, произошедшие в системе ГКО, а также представлены промежуточные итоги ГКО.


        По итогам выступлений состоялось обсуждение ключевых вопросов с руководителями оценочных сообществ и организаций, а также органами государственной власти и Учреждением.
06.11.2018